Carbohidratos

19.09.2018


La palabra carbohidrato, al igual que otras tantas como glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos, es un término utilizado para describir aquellas moléculas que fundamentalmente tienen una estructura constituida por hidrógeno, oxígeno y carbono. Son biomoléculas y su primera función en los seres vivos es brindar energía para que este realice todas las tareas físicas y metabólicas necesarias para subsistir. Es junto con las proteínas y los lípidos las sustancias más abundantes en la naturaleza. 

Son alimentos cuya constitución química esta formada por una molécula de carbono, hidrógeno y oxigeno. 

Empecemos por dejar en claro que los carbohidratos son elementos indispensables y principales en la alimentación. Su función principal es el aporte energético y siempre tienen que estar presentes en los planes nutricionales. Para saber en qué alimentos los encontramos, qué recetas podemos elaborar y qué beneficios provocan en nuestro organismo. 


♫ QUÍMICA PARA TODOS/ derechos de autor reservados 
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar