Tipos:
Azucares simples (carbohidratos simples) como la fructuosa, la glucosa y la lactosa y también se encuentran en nutritivas frutas enteras...
Los carbohidratos se encuentran en: el cereal, arroz, trigo, maíz, cebada, centeno, avena.
Que se en alimentos que contiene (almidón) como el pan, la pasta.
Azucares son la segunda fuente de carbohidrato, se obtienen de la caña de azúcar y de la remolacha.

Las dos formas principales de carbohidratos son las siguientes:
- carbohidratos simples (o azúcares simples): incluidas la fructuosa, la glucosa y la lactosa, que también están presentes en las frutas enteras nutritivas
- carbohidratos complejos (o almidones): presentes en alimentos como las verduras con almidón, los cereales integrales, el arroz, los panes y los cereales
Los carbohidratos de algunos alimentos (principalmente los que contienen azúcares simples y cereales altamente refinados, como la harina blanca y el arroz blanco) se descomponen fácilmente y hacen que los niveles de azúcar en la sangre se eleven rápidamente.
Los carbohidratos complejos (presentes en los cereales integrales), por el contrario, se descomponen más lentamente y permiten que el nivel de azúcar se incremente gradualmente. Una dieta rica en alimentos que elevan rápidamente el nivel de azúcar en la sangre puede incrementar los riesgos de desarrollar problemas de salud como la diabetes.